Профессиональная поддержка
Arpa
Адрес объекта
г.Буча, ул. Центральная 33в
Как к нам добраться Посмотреть на карте

ЖК Яблуневий введен в эксплуатацию

Жилой комплекс “Яблуневый” в городе Буча Киевской области введен в эксплуатацию. Об этом на днях заявил застройщик объекта – девелоперская компания «Трест «Югозаптрансстрой» (ЮЗТС).

По словам Главы Наблюдательного Совета ЮЗТС Владимира Гусакова, завершить строительство в том числе позволило получение целевого кредита в сумме 28 млн.грн Банком «Таврика» от Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) для финансирования достройки 10-ти этажного 163-х квартирного жилого комплекса “Яблуневый”, расположенного в Буче, по ул.Центральная 33-В.

В свою очередь, советник председателя правления Банка «Таврика» Анатолий Дробязко сообщил, что с целью выполнения правительственной программы возведения социального жилья Банк «Таврика» еще в прошлом году открыл кредитную линию от ГИУ. В результате чего привлеченные средства позволили застройщику в 2011 году достроить и в начале текущего года ввести в эксплуатацию около 12 тыс. кв.м социального жилья в Киевской области.

«Одновременно с открытием кредитных линий для завершения строительства в Буче Банк запустил и программу ипотечного кредитования физических лиц на приобретение жилья в этом объекте. Она предусматривает кредитование под 15% годовых, сроком до 30 лет, при первичном взносе не менее 30 процентов от стоимости жилья», - рассказал банкир. Таким образом, к примеру, однокомнатная квартира в комплексе, площадью 48 кв.м, становится доступной достаточно большому количеству потенциальных клиентов, так как средний ежемесячный платеж по кредиту для покупателей составит от 2700 грн, аналогичный платеж по двухкомнатной квартире – от 3700 грн.

Привлекательность такого ипотечного продукта подтвердил и заместитель председателя правления ГИУ Андрей Камуз. «Действительно, мы в этот проект дофинансировали 28 млн. грн и таким образом стали соинвесторами и удешевили стоимость квадратного метра. ГИУ – это государственная компания, тем не менее, наша программа финансирования достройки жилых объектов абсолютно рыночная и учитывает интересы всех ее участников - банка, застройщика и прежде всего граждан Украины, которые являются конечными потребителями и имеют возможность приобрести жилье в кредит по самым выгодным на сегодня условиям. В целом, благодаря финансированию ГИУ застройщиков, за время реализации программы с начала 2011 года, было профинансировано 26 жилых домов, что позволит сдать в эксплуатацию около 400 тыс. кв. метров жилья. Стоит отметить, что ГИУ финансирует прежде всего социальное жилье, способствуя тем самым решению одной из главных проблем – обеспечение жильем граждан», - рассказал Андрей Камуз.

Выгодность условий приобретения квартир в «Яблуневом» уже оценили и покупатели. «На сегодняшний день не часто бывает, когда дом мы только сдали в эксплуатацию, а уже больше половины квартир реализованы, и порядка 60-ти процентов – это киевляне, они переселяются сюда. При этом около 60% квартир приобретена покупателями в кредит», - сообщил Владимир Гусаков.
Конкурентная цена на квадратные метры эконом-класса – от 6 880 грн, расположение – в 25 минутах езды от столицы, большой выбор планировочных решений и возможность взять «длинный» кредит с процентной ставкой докризисного уровня – эти условия позволяют застройщикам надеяться на то, что уже в текущем году все квартиры комплекса буду проданы.

Такое возможно? аноним аск, кто пробывал, получается!